−−ワンネスな社会を求めて−−小数点以下に興味を持ち自分の希望とチャンスを無視しない!

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

一般社団法人RDRDサポーターズ(以下、当団体)は、皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当団体の事業活動の基本であると共に運営上の最重要な課題の一つと考えています。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

基本方針

  1. 当団体は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当社規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当団体は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および会員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当団体は、個人情報をご利用者様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当団体はご利用者様からご提供頂いた個人情報を、ご利用者様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当団体は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当団体は、ご利用者様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

個人情報の利用目的

当団体は、ご利用者様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、ご利用者様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご利用者様にその旨をご連絡し、ご利用者様の同意を頂いた上で利用します。当社が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  1. ご利用者様とのご相談、お打ち合わせ等
  2. 商品、資料等の発送
  3. 新サービス、イベント等のご案内送付
  4. サポート、メンテナンスの提供
  5. お問い合わせ・ご相談への対応
  6. 各種会員制サービスの提供
  7. サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施
  8. 契約の履行

個人情報の適正な取得

当団体では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

個人情報の提供

当団体は、次の場合を除き、ご利用者様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  1. ご利用者様の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご利用者様の同意を取ることが困難な場合
  4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  6. 不正行為やその他の違法行為を防ぐために個人情報の開示が必要となった場合

当団体は、上記に関わらず、ご利用者様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当団体の関係会社より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、ご利用者様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。
この場合、ご利用者様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

通信または閲覧状況に関するデータ

ご利用者様が当サイトにアクセスされる場合、IPアドレスなどの情報または閲覧状況に関するデータが機械的に生成され、場合によっては個人情報と関連付けられる可能性があります。プライバシー保護に関する適用法に準じてこれらの通信および閲覧に関するデータを収集、処理、および利用することがあります。

自動収集される非個人情報

ご利用者様が当サイトにアクセスされる場合、非個人情報(ブラウザの種類、OSの種類、ドメイン名、訪問数、平均滞在時間、ページ・ビューなどご利用者様個人を特定できない情報)が自動収集される場合があります。当団体は、閲覧状況をモニターしてサイトのパフォーマンスやコンテンツを改善する目的で、これらの情報を利用する場合があります。

個人情報に関するお問い合わせ

ご利用者様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

その他の事項

1. アクセス情報について
当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はご利用者様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。
2. クッキーについて
当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。
3. 外部サイトへのリンク
当サイトには外部サイトへのリンクが含まれています。これらの外部サイトのコンテンツに対して一切責任を負いません。
  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE

(広告)

  • facebook
  • twitter

(楽天)

ご協力いただいている企業・団体

一緒に活動している団体

RDneT

生き方応援団LaLa

ワンネスなファッションブランド tenbo

(広告)

PAGETOP
Copyright © 一般社団法人RDRDサポーターズ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.